2006年12月09日

ギリシャに戻りました。

昨日、ギリシャに戻ってきました。

日本に出発前にバタバタしていたのと、着いてからPCが使えなかった為に連絡出来なかった皆様、非常に申し訳ありませんでした。
留守中に頂いたメールには全てお返事させて頂いてますが、迷惑メールフォルダに振り分けられてしまったものは自動的に削除されています。もし返信が無い場合は、お手数ですが再送信して頂けると幸いです。

留守中に訪問して下さったりコメントを残して下さった皆様、どうもありがとうございました。のんびりペースでの更新になりそうですが、帰国前に書き上げたレシピなどもアップする予定ですので、また覗きに来て頂けると嬉しいです。

人気blogランキングへ
にほんブログ村 料理ブログへ



sevam_a at 22:27コメント(26)トラックバック(0)お知らせ・その他の話題   このエントリーをはてなブックマークに追加

トラックバックURL

コメント一覧

1. Posted by CROCCO   2006年12月10日 02:18
おかえりなさいです。
お疲れ様でした。
更新の方も、どうぞ無理なきように^_^
2. Posted by おはよう♪   2006年12月10日 04:11
おかえりなさーい!お疲れさまでした。
3日ぶっ続けでsalahiさんのレシピ頂きました。このストーカーぶりったら笑!ゴチソーさまです♪
無理しないようにゆっくり休んでからのーんびり更新して下さいね♪
3. Posted by 裕美   2006年12月10日 04:29
Salahiさん、お帰りなさい!

このSalahiという名前いいですよね…なんて、改めて思ってみたりしました。

日本はどうでしたか?時期が時期ですので、のんびりゆっくりの更新をお待ちしております。では、お体に充分気をつけて!
4. Posted by レアールシェフ〜salahiさんへ   2006年12月10日 07:57
ボンジュール salahiさん

お帰りなさい

また記事を楽しみにしております

帰国情報かな?
5. Posted by kiyomulan   2006年12月10日 08:31
salahiさん
お帰りなさーい!おいしいもの、たくさん食べてきましたかー?タコ焼きとか。
きっと、お土産や食料品など、また、大荷物だったのでしょうね!また更新、楽しみにしています。
6. Posted by tongshin   2006年12月10日 11:23
salahiさん、おかえりなさい。すれ違ってしまってざんねんです!

日本レポートお待ちしてます♪
7. Posted by aiwahs   2006年12月10日 12:08
salahiさん、お帰りなさい。
帰省はいかがでしたか。
疲れがたまっていなければいいのですが。

いろいろとありがとうございました。
パプツァニスのこと覚えていてくださったんだな〜と感激しています。
なによりお話できたのが本当に嬉しかったです。
舞い上がってしまって一方的にしゃべりまくってしまい失礼しました。σ(^_^;)

更新も楽しみにしておりますが、どうぞゆっくり休んでからにしてくださいね。
8. Posted by salahi   2006年12月10日 20:42
CRO、こんにちは。

行きはジーンズ穿いて行ったのが失敗だったようです。帰りのフライトは私には結構楽でした^^
日本からずっと、子供がすごく早起きになってしまったので困ってるんですが、おかげさまで風邪も治って元気にしています。
9. Posted by salahi   2006年12月10日 20:45
おは♪さん、いつもありがとうございます^^

なかなか休む暇もないんですが、こちらに戻ってからは体調もいいです。
またそちらにもお邪魔しますね。
10. Posted by salahi   2006年12月10日 20:48
裕美さん、こんにちは。

日本ではかなり疲れてたんだけど(普段ダラダラしてるので...)こちらに戻ってかなり元気になりました^^
そちらはもうかなり寒そうですけど、体調崩さないように気を付けて下さいね。
11. Posted by salahi   2006年12月10日 20:51
レアールシェフさん、こんにちは。

おかげさまで、短いですが充実した里帰りでした^^
こちらに戻って早速シェフのブログにもお邪魔しましたが、いろいろ活躍されてるんですね!またゆっくりコメントさせて頂きます♪
12. Posted by salahi   2006年12月10日 20:56
kiyomulanさん、こんにちは。

やっぱり日本では魚介類とか食べたくなりますね。Bグルも楽しんできましたよ^^
でも短期ではかなりキツイですね。私も長期滞在したいです!

行きもオリーブオイルの大缶とかで結構な荷物だったんだけど、帰りはさらにすごいことになってしまいました...。
13. Posted by salahi   2006年12月10日 20:58
tongshinさん、こんにちは。

本当に、もう少し長く居れるとよかったんですけど...。
残りの日本滞在、楽しんで下さい♪
14. Posted by salahi   2006年12月10日 21:03
aiwhasさん、こんにちは。

お話し出来て、とっても嬉しかったです^^
aiwhasさんにあの石鹸を渡さねば〜!って思ってたんですよ。お土産もっと持って行きたかったんですけど、つまらないものばかりですいません。
15. Posted by ポプラ   2006年12月11日 06:40
salahiさんがお里帰り中も、実は何度かレシピを見に遊びに来ていました^^。
お帰りになったと知って、また楽しいものが見られる〜とウキウキしています。
あ、でも、戻ってきたばかりで、師走だし、無理はしないでくださいね。疲れは忘れた頃にやってきますから・・・
16. Posted by ポメマル   2006年12月11日 13:26
無事お着きになりましたね。
お疲れだったことと思います。お帰りになってもお留守のことが溜まって片づけるのに一苦労かと思います。

私も少しでしたがお話が出来て嬉しかったです。
たくさんのお土産いただきありがとうございました。

お里帰りの記事等楽しみにしてます。でもゆっくりやってください。

17. Posted by ぴかまま   2006年12月11日 17:47
おかえりなさ〜い♪
日本はいかがでしたか。
あちらこちらでこぼれ話を拝見しております。
これからクリスマスの準備大変でしょうが頑張って下さいね。
・・・あ、ギリシャ暦では少し後になるのかな?
18. Posted by melocoton   2006年12月11日 19:33
お帰りなさーい。

日本でおいしい物たくさん召し上がりましたか? レポート、楽しみにしてます(^^)。
19. Posted by matahari   2006年12月11日 22:04
おかえりなさい、salahiさん
オリーブオイルは無事日本に持って帰れましたでしょうか?
私はsalahiさんのレシピでスパナコティロピタを再挑戦したりしてました。
20. Posted by salahi   2006年12月12日 01:44
ポプラさん、こんにちは。

全く実感が沸かないんですけど、もう2006年も終わりなんですよね。今年はクリスマスも何も出来なそうなので、皆さんのブログで雰囲気だけでも楽しもうと思ってます^^
21. Posted by salahi   2006年12月12日 01:48
ポメマルさん、こんにちは。

メールもありがとうございました^^
里帰りの後って、やっぱり気が抜けてしまいますね。疲れてはいないんですが、実家で楽した分のツケが回ってくると言うか...。
22. Posted by salahi   2006年12月12日 01:52
ぴかままさん、こんにちは。

おかげさまで日本満喫してきました。
ぴかままさんはmocaさんとオフしたり、楽しまれてたんですね^^

クリスマス準備はやっとツリー(ミニサイズだけど)を出したところです。私の家族はイベントを気にしないので助かってます^^;
23. Posted by salahi   2006年12月12日 01:56
melocotonさん、こんにちは。

短期間でキツかったけど、食べまくりでした^^
melocotonさんはこれからですね。私もお正月を日本で迎えてみたいけど、夫は冬の日本は懲り懲りだそうです。

そうそう、石ラーゲットしてきましたよ。京都では結構簡単に入手できました。
24. Posted by salahi   2006年12月12日 02:02
matahariさん、こんにちは。

おかげさまで、オイルは持って行けました。小分けして友達にあげたりしたんですが、喜んでもらえたようです^^

スパナコティロピタ、また作って下さったんですね。
妹もあれが好きなので、お土産にフェタチーズも持って行ったんですよ。それとか大量のオリーブなんかですごい荷物でした^^;
25. Posted by あっこ   2006年12月14日 06:00
salahi さん、おかえりなさーーい!!
日本の美味しいモノを堪能されましたか?
移動は大変でしょうけど、やっぱり里帰りは良いですよね〜。
PCが使えなかったのは不便だったかもしれませんが、かえって
ゆっくりできたのでは??
日本での出来事などもアップして頂けるのかしら♪
26. Posted by salahi   2006年12月15日 02:35
あっこさん、お久し振りです♪

日本ではとにかく魚介類!って感じで食べまくりました。でも短期だとやっぱり限界がありますね...。
今回はみんな風邪ひいちゃったりで、観光をできなかったのが残念です。それで写真も食べ物ぐらいしかアップできるのが無いんですが、ちょこっと載せようと思ってます。

コメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価:  顔   星
 
 
 
Profile

salahi

アテネ在住。ギリシャ料理を研究しています。家庭料理からレストランの再現料理、オリジナルのモダンギリシャ料理、珍しい郷土料理まで幅広く紹介。
著書:「ギリシャごはんに誘われてアテネへ」(イカロス出版)
Instagram(ID:girisyagohan):記事にしてない日々のごはんや風景写真なども載せたりしています。


ギリシャごはんに誘われてアテネへ (旅のヒントBOOK)

****************

無断転載・レシピや写真の無断使用は固くお断わりします。

今まで載せたレシピは、こちらからどうぞ。
ギリシャ料理レシピ1(前菜・サラダ・スープ)
ギリシャ料理レシピ2(その他のレシピ)
ギリシャ料理以外のレシピ
レシピについて(こちらも是非お読み下さい)

・レシピのリンク一括表示はレシピ一覧カテゴリから。

※レシピインデックスは更新した時に上げますので、それ以降にアップしたものに関してはレシピカテゴリを参照して下さい。

※お探しのレシピがインデックス中に見当たらない場合、下のブログ内検索にキーワードを入れて探してみて下さい。

****************
PR

クレタ ラチマス エクストラ バージン オリーブ オイル ギリシャ産 1000ml (1本セット)
普段使いにぴったりのギリシャ クレタ島産オリーブオイル


U'Bay イタリアン シェフ チーズ おろし器 グレーター 四面 24 卸器
ギリシャのキッチンの必需品!



キリン 世界のKitchenから 冴えるハーブと緑茶
ギリシャのお母さんのハーブ使いにヒントを得たドリンク


****************

****************

mixi
ギリシャ料理コミュニティ

iza専門家ブログ
「はじめまして!ギリシャごはん」


GREEK MEMORY(エーゲ海のギリシャウェディングとフォトウェディング専門店)

ORIGAMILAND GREECE

Search
Archives
Recent Comments
  • ライブドアブログ