ブログネタ
簡単!ギリシャ料理レシピ に参加中!
前回レシピを紹介した「チキンとポテトのレモン煮」と同じ系統でもう一品。

kotopoulo rolo
Κοτόπουλο ρολό

鶏肉使用・鍋で煮込む・レモンのソースというのは同じで、こちらは胸肉をチキンロールにしたものです。骨付きチキンのレモン煮はソースにフェタチーズ少々でコクを出しましたが、チキンロールの方はフィリングとしてハムを使っているので、ソースはレモン汁と鶏肉から出る旨味だけ。敢えてワインなどは加えず、シンプルに仕上げてみました。

簡単で、見栄えもそこそこ良いので、おもてなしにもいかがでしょうか?
レシピはイザ!の専門家ブログの方に載せたので、こちらからどうぞ

↓応援クリックして頂けると励みになります
人気blogランキングへ

にほんブログ村 トラコミュ 鶏肉料理へ
鶏肉料理