2008年02月25日

天板いっぱい四角ピザ/ごちそうさま報告

またしてもダラダラと過してしまった週末...日曜の晩ごはんは恒例の(?)ピザでした。

2008.02.24a「天板いっぱいのが食べたい」という夫のリクエストで、ここのところずっと四角ピザです。トッピングはトマトソース、カセリチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノ、スパイシーサラミ、赤玉ねぎ、青唐辛子。こちらサイズのオーブンの天板いっぱいなので、結構大きいです!

こういうのばかりブログに載せてると、すごく太った人のイメージがあるかも?一応、前日・翌日には野菜オンリーのごはんにしたりしてバランス取ってるんですよ^^;


私と娘はピザ一切れずつ食べ、あとは別飯。最近は特にそうなんだけど、洋風のものだと食べた気がしないんです...。

2008.02.24b

この間作ったどぶろくを飲みつつ...ハム&アボカドの細巻き、アボカドの玉ドレかけ、水キムチ。

zazaさんが紹介されてた「玉ドレ」、我が家でも大活躍してます!今回はtugukiさん真似をしてアボカドと一緒に。

2008.02.24c

水キムチは、おはよう♪さんのレシピで。かなり前に一度作ったんだけど、スカスカの大根しかなかったので少し残念な結果に...。最近何故か当たりの大根が手に入るようになったので、やっとリベンジできました^^

当たり前だけど、すが入ってない大根だと美味しいですね〜

zazaさん、tugukiさん、おは♪さん、ごちそうさまでした!

人気blogランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ


sevam_a at 18:39コメント(10)トラックバック(0)ごちそうさま報告   このエントリーをはてなブックマークに追加

トラックバックURL

コメント一覧

1. Posted by zaza   2008年02月26日 00:36
わー、美味しそうなピザだー!
相当大きそうな天板ですね。
でも、洋風のものだと食べた気しないっていうのも解るわ〜。
ご飯粒食べないと、お腹は一杯になっても頭が満腹しないのよね。

わたしも今晩はアボカドを玉ドレで和えて丼にしました。
2. Posted by melocoton   2008年02月26日 03:21
ピザおいしそう!
でもこのごろ年のせいかチーズが胃にもたれるのです^^;。

うふふ、私はsalahiさんがほっそり美人だって知ってるもんね♪

玉ドレと水キムチ旋風が吹き荒れてますね。おいしいですよね! 私もアヴォカド買ってきます♪
3. Posted by おはよう♪   2008年02月26日 12:11
あたしもsalahiさんがほっそり美人である事を知っている。フフフ。

天板いっぱいのピザ食べたーい!ピザ食ったって太りゃしません!(と、思えば太りませんよ。マジです。脳内効果とはスンバラしい!)

大根キムチ作って頂いてありがとうございます♪ドブロク飲みすぎた翌日は汁呑んで下さいねぇ〜笑。
4. Posted by tuguki   2008年02月26日 16:54
うふふ...。
私は、お会いしたこともないのに、Salahiさんがほっそり美人だと言うことを何の疑いもなく確信していました。
やっぱりそうなのね...。

おはようさん♪の水キムチとアボカドも...ヒンヤリ、ツルンッ、スパイシーでクリーミー...美味しかったです...。
ぜひ、お試しいただきたい...。
5. Posted by salahi   2008年02月26日 17:28
zazaさん、いつもお世話になってます♪

丼もいいですね〜。zazaさんちのご飯は、すぐに真似したくなるので危険です!

私はパン食いじゃないので、ご飯とか麺類じゃないと落ち着きません。
ピザもたまにはいいんですけどねー。頻繁に作り過ぎて、自分ではあまり食べる気がしなくなりました^^;
6. Posted by salahi   2008年02月26日 17:39
melocotonさん、こんにちは。

ピザ、焼いてる時のチーズの匂いだけでお腹いっぱいになっちゃいました^^;

玉ドレと水キムチ、あちこちで大人気ですね♪
アボカド&水キムチも美味しかったです。

ほっそり美人...関係者から激しいブーイングが出そうですが(汗)最近じゃ市場のオヤジですら「お嬢さん」と呼んでくれないので 、お世辞でも嬉しいです^^
7. Posted by salahi   2008年02月26日 17:48
おは♪さん、美味しいレシピをありがとうございました!

水キムチ、汁も美味しいですね
今回は1本しかなかった唐辛子がそれほど辛くなく、娘も水飲みながら食べてます^^

おは♪さんは何食べても太らなそうですよー。
私も脳内効果でほっそり美人目指します!
8. Posted by salahi   2008年02月26日 17:57
tugukiさん、いつもお世話になってます♪
アボカド水キムチ、昨夜やってみたんですよ。これも美味しかったです!

私はアンソニー似の父に激似なんですよー。で、喋ると「関西のオカン」まんまです^^;
9. Posted by tongshin   2008年02月27日 07:46
salahiさん、こんばんは。

ああ水キムチ食べたーい!大根がなかったらコールラビでも作れるかな?週末に朝市に行ってみます♪
10. Posted by salahi   2008年02月27日 18:36
tongshinさん、こんにちは。

コールラビでも美味しくできるといいですね。
こちらで売ってる大根はスカスカのが多いんですよ。ハズレ大根しかなかったら、私もコールラビで試してみたいです。

コメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価:  顔   星
 
 
 
Profile

salahi


ギリシャごはんに誘われてアテネへ (旅のヒントBOOK)

****************

無断転載・レシピや写真の無断使用は固くお断わりします。

今まで載せたレシピは、こちらからどうぞ。
ギリシャ料理レシピ1(前菜・サラダ・スープ)
ギリシャ料理レシピ2(その他のレシピ)
ギリシャ料理以外のレシピ
レシピについて(こちらも是非お読み下さい)

・レシピのリンク一括表示はレシピ一覧カテゴリから。

※レシピインデックスは更新した時に上げますので、それ以降にアップしたものに関してはレシピカテゴリを参照して下さい。

※お探しのレシピがインデックス中に見当たらない場合、下のブログ内検索にキーワードを入れて探してみて下さい。

****************
PR


キリン 世界のKitchenから 冴えるハーブと緑茶



エキストラ・バージン・オリーブ・オイル 原産地呼称保護認定 〜P.D.O.〜 ”コリンバリ ハニア クレタ” 1L

****************

****************

mixi
ギリシャ料理コミュニティ

iza専門家ブログ
「はじめまして!ギリシャごはん」


GREEK MEMORY(エーゲ海のギリシャウェディングとフォトウェディング専門店)

ORIGAMILAND GREECE

Search
Archives
Recent Comments
  • ライブドアブログ