ブログネタ
手作り に参加中!
時々、無性に食べたくなるチーズバーガー。
2009.02.03 green chile cheeseburger

青唐辛子が沢山あるので...ってことで、この間はローストした青唐辛子とフェタチーズの組み合わせを紹介しましたが、このグリーンチリチーズバーガーもかなり好きな食べ方です。

市販のハンバーガーバンズは添加物っぽい味がして美味しくないので、バンズも手作り。自分の欲望の為なら頑張れる(tugukiさん)そんな私はなまけもの〜♪

チーズとバンズしか見えてませんがビーフパティとチーズの間に青唐辛子のローストを入れてあるんですよ。正統派にシンプルなグリーンチリチーズバーガーもいいのだけど、私は欲張っていろいろ挟んじゃうことが多いです。バンズ下半分、マスタード&ケチャップ、生玉ねぎ、ピクルス、ビーフパティ、グリーンチリ、チーズ、レタス、トマト、バンズ上半分という重ね方。
そのまま手で持って食べようとすると大変なことになるので、ワックスペーパーを適当に折って作った簡易バーガーペーパー(って言うんでしょうか?)に入れます。汁も垂れないし、食べやすいのでおすすめ

人気blogランキングへ
レシピブログにほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ