この時期恒例の……
葡萄の若葉のシーズン真っ盛り♪
まずは普通のドルマダキァ・ヤランジ(ハーブライス詰め)とか作ってたんですが、やっぱりこれも外せません^^
サーモンにディルが少しくっついているのは、グラヴラックスを仕込んでそれを使った為。
あ、でも考えてみたら葉っぱを剥がして食べる“柿の葉寿司タイプ”なら柔らかい若葉でなくてもいいんですよね。
義父母宅の葡萄棚とか、その辺で取ってきた葉っぱでも作ってみようと思います。
ギリシャごはん普及活動に、ご協力お願いします
人気blogランキングへ
葡萄の若葉のシーズン真っ盛り♪
まずは普通のドルマダキァ・ヤランジ(ハーブライス詰め)とか作ってたんですが、やっぱりこれも外せません^^
サーモンにディルが少しくっついているのは、グラヴラックスを仕込んでそれを使った為。
あ、でも考えてみたら葉っぱを剥がして食べる“柿の葉寿司タイプ”なら柔らかい若葉でなくてもいいんですよね。
義父母宅の葡萄棚とか、その辺で取ってきた葉っぱでも作ってみようと思います。
ギリシャごはん普及活動に、ご協力お願いします
人気blogランキングへ