ブログネタ
簡単!ギリシャ料理レシピ に参加中!
毎週ズッキーニが2kgぐらい届くので、そろそろレパートリーも枯渇してきたところ……似たような料理を微妙に変えてごまかしています^^;

2012.07.04 zucchini & potato stew

この手の煮込みもほぼ毎週作ってるかも?
今回はポテトや辛くない青唐辛子(しし唐みたいに、たまに辛いのが混じってるタイプ)、小玉ねぎも少し入れ、炒める代わりに材料を全て素揚げにしてからトマトで煮てみました。

揚げるというと油っこそうとか面倒というイメージがあるかと思いますが、揚げ物のハードルが低い我が家では、下ごしらえとして焼いたり炒めたりするよりは楽だったり。素揚げだとほとんど油も吸わないし、その分ソースのオイルを控えたら普通のギリシャ風の煮込みと変わらないか、かえってあっさり仕上がる気がします。


ギリシャごはん普及活動に、ご協力お願いします
人気blogランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ