2015年11月22日

フェタチーズとスパイシーソーセージ入り揚げパイ

最近載せてないけど、パイも作っています。

2015.11.21 tyrosoutzouki

先日行ったスブラキ屋で食べた、フェタチーズとスジュキ(スパイシーなサラミ/ソーセージ)の揚げパイを食べたいから作って!と次女がいきなり言い出しまして。

丁度フェタチーズも買ってあったし、お昼ごはん用にヒロピテスを作っているところだったので「生地がちょっと違ってもいいなら」ということでできあがったのがこれ。

普通のフィロで作ると春巻きの皮に近いパリパリ食感ですが、これは卵パスタ生地なので、ふわサクッとした仕上がりになります。
喜んで食べていたので、よかった^^

夏の間お休みしてたオーブン焼きのパイも復活したので、また新しいものを作ったら載せようかと思います。


ギリシャごはん普及活動に、ご協力お願いします
人気blogランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ



sevam_a at 19:37コメント(4)トラックバック(0)レシピ | 料理・食べ物について  このエントリーをはてなブックマークに追加

トラックバックURL

コメント一覧

1. Posted by ELIM   2015年11月23日 09:05
お子様が作ってほしい物を再現できる腕があって宜しかったですね。
2. Posted by salahi   2015年11月23日 17:43
ELIMさん、こんにちは。

そのまま再現というわけでもないですが、喜んでくれてよかったです^^
3. Posted by tuguki   2015年11月24日 17:01
あっ、今食べたいものはそう言った感じの物なんですよ〜〜!
今週末はサンクスギビングウィークエンドでちょっと時間の余裕があるから、不断ななかなか作れない、わたしの食べたいもの系を作ろうと思ってます。
4. Posted by salahi   2015年11月25日 02:42
tugukiさん、こんにちは。

最近ずっと忙しそうなので、この週末は体も気持ちも休まりますように。
食べたいもの系、ブログで見るの楽しみにしています^^

コメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価:  顔   星
 
 
 
Profile

salahi

アテネ在住。ギリシャ料理を研究しています。家庭料理からレストランの再現料理、オリジナルのモダンギリシャ料理、珍しい郷土料理まで幅広く紹介。
著書:「ギリシャごはんに誘われてアテネへ」(イカロス出版)
Instagram(ID:girisyagohan):記事にしてない日々のごはんや風景写真なども載せたりしています。


ギリシャごはんに誘われてアテネへ (旅のヒントBOOK)

****************

無断転載・レシピや写真の無断使用は固くお断わりします。

今まで載せたレシピは、こちらからどうぞ。
ギリシャ料理レシピ1(前菜・サラダ・スープ)
ギリシャ料理レシピ2(その他のレシピ)
ギリシャ料理以外のレシピ
レシピについて(こちらも是非お読み下さい)

・レシピのリンク一括表示はレシピ一覧カテゴリから。

※レシピインデックスは更新した時に上げますので、それ以降にアップしたものに関してはレシピカテゴリを参照して下さい。

※お探しのレシピがインデックス中に見当たらない場合、下のブログ内検索にキーワードを入れて探してみて下さい。

****************
PR

クレタ ラチマス エクストラ バージン オリーブ オイル ギリシャ産 1000ml (1本セット)
普段使いにぴったりのギリシャ クレタ島産オリーブオイル


U'Bay イタリアン シェフ チーズ おろし器 グレーター 四面 24 卸器
ギリシャのキッチンの必需品!



キリン 世界のKitchenから 冴えるハーブと緑茶
ギリシャのお母さんのハーブ使いにヒントを得たドリンク


****************

****************

mixi
ギリシャ料理コミュニティ

iza専門家ブログ
「はじめまして!ギリシャごはん」


GREEK MEMORY(エーゲ海のギリシャウェディングとフォトウェディング専門店)

ORIGAMILAND GREECE

Search
Archives
Recent Comments
  • ライブドアブログ