週末はネア・スミルニ地区のシーフードレストランで義父母とお食事会でした。
私達の日本里帰りや義母のインド行きが重なって、随分久し振り。義父と食事に行くといつも...なんですが、この日も食べ過ぎてしまいました^^;

デジカメ不調の為に写真無しですが:
ティロカフテリ(スパイシーなチーズスプレッド)、フェタチーズ、揚げナスのトマトソースがけ、ビーツのサラダ、ルッコラのサラダ、フレッシュアンチョビのマリネなど前菜に始まり、メインは大皿に山盛りのカラマリフライとイワシの炭火焼き(シーフードをほとんど食べない夫はポークフィレのグリル)ポテトも大皿2つ。薄くスライスされてるタイプで美味しかった〜

とてもじゃないけどメインは食べきれなかったので、お持ち帰りしていつものアレンジ料理に♪
yakisoba spaghetti

カラマリフライはスパゲッティーニの焼きそばもどきの具にしました。スパゲッティで焼きそば...って、日本食の手に入りにくい海外在住の方はみんなやってると思うんですが、なかなかいけるんですよね^^
カラマリフライは衣が揚げ玉も兼ねるのでお好み焼きに入れたり、あとは甘辛いタレを絡めて丼にしたりもします。

sardine pizza昨日の晩ごはんはピザだったので、私の分はイワシの炭火焼きをトッピングしてみました。
よくやる和風味ピザなんですが、今回のはピザ生地にチーズ、醤油を絡めた葱、骨から外したイワシをのせ、かんずりマヨネーズをかけて焼いてあります。これは、なかなかいい味〜!


美味しかったのだけど、何だかジャンク系ばかりですね
今日は野菜盛り沢山な食事にしようと思います...


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