ちょっと話が前後してしまうのですが、日曜の晩ごはんの風景です。
・ギリシャ風・魚の干物(プサリア・リオカフタ)
・カタクチイワシのマリネ(ガヴロス・マリナトス)
・サラダ(ロメインレタス、ルッコラ、トマト、葱、ケイパー)
・茹でズッキーニ&ポテト
土曜に市場で買い過ぎたゴパ(アフリカダイだそうです)をピチットシートで干物にしておいたのがあったので、それをメインに。カタクチイワシのマリネも出して、魚だらけなメニューになりました^^;
マリネの方は、やっぱり数日置くと味が馴染んで美味しかったですよ。意外にも夫が沢山食べてくれました。昔は全く魚を食べなかったのに、10年以上かけて徐々に馴らしていった私の忍耐勝ち...というのは本人には言わないことにしましょう(笑)
あとは茹で野菜と生野菜のサラダをたっぷり。新鮮な素材をシンプルに味わう、ギリシャらしい食事でした♪
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・ギリシャ風・魚の干物(プサリア・リオカフタ)
・カタクチイワシのマリネ(ガヴロス・マリナトス)
・サラダ(ロメインレタス、ルッコラ、トマト、葱、ケイパー)
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土曜に市場で買い過ぎたゴパ(アフリカダイだそうです)をピチットシートで干物にしておいたのがあったので、それをメインに。カタクチイワシのマリネも出して、魚だらけなメニューになりました^^;
マリネの方は、やっぱり数日置くと味が馴染んで美味しかったですよ。意外にも夫が沢山食べてくれました。昔は全く魚を食べなかったのに、10年以上かけて徐々に馴らしていった私の忍耐勝ち...というのは本人には言わないことにしましょう(笑)
あとは茹で野菜と生野菜のサラダをたっぷり。新鮮な素材をシンプルに味わう、ギリシャらしい食事でした♪
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