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アテネはまだ冬という感じでも無いのだけど、
最近はやっぱり温かいスープが恋しくなるような気候です。丁度、娘にファソラーダ(白いんげんのスープ)をリクエストされていたので久々に作ってみました。
ギリシャの豆スープというと、この白いんげんスープの他にレンズ豆スープやひよこ豆スープもポピュラーで、大抵の家庭では頻繁に食卓に上ります。我が家では夫と次女がレンズ豆派、長女が白いんげん派、私はどれも好き...というわけで、結局スープにするのはレンズ豆が一番多いです。豆サラダの場合、順位は全く逆になるんですけどね
メインも野菜料理で、肉の代わりにマッシュルームを使ったスティファド。
この小さな玉ねぎは子供たちの大好物なので、結局私はマッシュルームだけを食べる羽目になってしまったのですが
トロトロに煮えた小玉ねぎは美味しいんだけど、匂いが結構強いのが玉にキズ...昨日・今日と子供たちが玉ねぎ臭いです(笑)
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