久々に、ごちそうさま報告2連発いってみます。
まずはこちらから...melocotonさんの“スパイシーインゲン”です。

2009.05.27 pickled beans

ピクルス液(yokocanさんのレシピ)が余ったので、急遽そら豆も剥いて漬けました。やっぱり、インゲンの方が美味しいと思いますけど。

これ、1週間ほど置くとのことですが、もうすでに無くなってしまいました^^;
漬けた翌日ぐらいから味見しだしたら止まらなくって、結局3日ぐらいで完食(笑)
3日でもなかなかいい具合に漬かってましたよ...と言い訳しておきますが、次回はもっといっぱい仕込んでちゃんと寝かせます。

meloさん&yokocanさん、美味しいレシピをありがとうございました!
この夏の定番になりそうです♪


ではでは、ごちそうさま報告第2弾はまた後ほど

人気blogランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ