一年中いつ食べても美味しいけど、特に秋冬にぴったりなスティファド。
以前載せたレシピより、もっとお手軽な別ヴァージョンをご紹介します。

スティファドは小玉ねぎで作られることが多いけど、大量に剥くのは大変なんですよね。それに、いっぱい食べると匂いも気になるし…ってことで、私はたまにしか食べないんですよ^^;
でも普通の玉ねぎだとそれらの問題が無いので、実はこっちの方が好きかも?
叔母さんのスティファドを食べ慣れてる夫からもクレームは来てないので、最近はこの作り方の方が定番になっています。
玉ねぎの甘味がたっぷり味わえる煮込み、是非お試し下さい♪
レシピは下のリンクからどうぞ。
・たっぷり玉ねぎと牛肉の煮込み(イザ!専門家ブログにレシピを載せました。こちらはクミンで控えめに風味付けしてあります)
・牛肉のスティファド(こちらで前に載せた叔母さんヴァージョンです。甘口ワインとシナモン風味で、こってり濃厚タイプ)
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以前載せたレシピより、もっとお手軽な別ヴァージョンをご紹介します。
スティファドは小玉ねぎで作られることが多いけど、大量に剥くのは大変なんですよね。それに、いっぱい食べると匂いも気になるし…ってことで、私はたまにしか食べないんですよ^^;
でも普通の玉ねぎだとそれらの問題が無いので、実はこっちの方が好きかも?
叔母さんのスティファドを食べ慣れてる夫からもクレームは来てないので、最近はこの作り方の方が定番になっています。
玉ねぎの甘味がたっぷり味わえる煮込み、是非お試し下さい♪
レシピは下のリンクからどうぞ。
・たっぷり玉ねぎと牛肉の煮込み(イザ!専門家ブログにレシピを載せました。こちらはクミンで控えめに風味付けしてあります)
・牛肉のスティファド(こちらで前に載せた叔母さんヴァージョンです。甘口ワインとシナモン風味で、こってり濃厚タイプ)
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