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何だか煮込み料理が食べたい気分だったので、木曜日の晩ごはんには久々に豚肉とセロリの煮込みを作りました。
ギリシャ正教の決まりではすでに肉断ちに入っているのだけど(乳製品などは日曜までOK)うちはいつも通りの食生活です。

2010.02.11 hirino me selino

レシピは以前に載せたこちら
最近やけにアヴゴレモノに執りつかれている私は写真奥のアヴゴレモノソースで仕上げたもの、家族用には手前に写ってるプレーンなタイプにしました。

アヴゴレモノにはレモンをたっぷりと♪ちなみに今使ってるレモンは義父母宅で採れたものです。大きなレモンだからか皮が厚いので、そのうちピールでも作ってみようかと思ってるんですが…今のところ、皮は捨てちゃってます^^;
プレーンなタイプのにもレモンを入れてもいいけど、私達は入れない方が好み。仕上げに水溶きコーンスターチで(又は片栗粉)ほんの少しとろみをつけてあります。

サイドにはキャベツとニンジンのサラダで、冬らしいメニューでした。

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