ブログネタ
簡単!ギリシャ料理レシピ に参加中!
少し前に、最近やけにアヴゴレモノが食べたい気分…というようなことを書きましたが、まだまだアヴゴレモノブームは続いてます。

2010.02.22 youvarlakia

冷凍してあったハンバーグのタネで、ユヴァルラキァ(米入りミートボール)。ハンバーグのタネっていろいろな料理にアレンジできるので便利なんですよね。
まずは米と刻んだディル(好みで。苦手なら無しでもOK)を混ぜて丸め、ブイヨンで煮ます。
大体20分ぐらいで煮あがるでしょうか?米が柔らかくなったらアヴゴレモノソースで仕上げて出来上がり♪

詳しいレシピはこちらをどうぞ。
ユヴァルラキァ・アヴゴレモノ(米入りミートボールの卵レモンスープ)
今回のはシンプルにしましたが、上記レシピのように野菜を入れるのも好き
米入りミートボールにアヴゴレモノが優しい味でほっこり、ギリシャのコンフォートフードです^^


人気blogランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ