昨日の自分用スナック♪
晩ごはんに仔牛肉のレモンソース煮(モスハリ・レモナト)を作ったんですが、手元にあったのが中途半端な量の肉だったので家族全員に行き渡らない……。
というわけで、私はソースだけ少し頂いてギリシャ風なフライドポテトのアレンジにしてみました。
ギリシャでは普通のフライドポテトの他にチーズ&オレガノがかかったのもポピュラーですが、それのバリエーションですね。
お皿にポテトをこんもり盛って、砕いたフェタチーズ又はすりおろしたケファロティリを散らしモスハリ・レモナトのソースを回しかけます。仕上げにオレガノをパラリで出来上がり♪
とっても簡単だけど、なんとなく嬉しい一品です。
ポテトの代わりにパスタでも美味しいので、是非お試しを^^
ギリシャごはん普及活動に、ご協力お願いします
人気blogランキングへ
晩ごはんに仔牛肉のレモンソース煮(モスハリ・レモナト)を作ったんですが、手元にあったのが中途半端な量の肉だったので家族全員に行き渡らない……。
というわけで、私はソースだけ少し頂いてギリシャ風なフライドポテトのアレンジにしてみました。
ギリシャでは普通のフライドポテトの他にチーズ&オレガノがかかったのもポピュラーですが、それのバリエーションですね。
お皿にポテトをこんもり盛って、砕いたフェタチーズ又はすりおろしたケファロティリを散らしモスハリ・レモナトのソースを回しかけます。仕上げにオレガノをパラリで出来上がり♪
とっても簡単だけど、なんとなく嬉しい一品です。
ポテトの代わりにパスタでも美味しいので、是非お試しを^^
ギリシャごはん普及活動に、ご協力お願いします
人気blogランキングへ