「買い支え」と称して、アスパラ三昧な今日この頃。
ギリシャでは白アスパラが結構沢山栽培されてるそうなのですが、主に輸出用だとか。昔は国内消費用にはほとんど出回っていなかったのだけど、最近はそこそこよく見かけるようになりました。
白アスパラはシンプルに溶かしバターで食べるのが一番好きです。
そして翌日は茹で汁で作ったスープかリゾット。
アスパラ本体も何本か残しておいたのを加え、今日の昼ごはんにリゾットを作りました。
これは、いつ食べても美味しい♪
動物性のブイヨンは入れず、アスパラの出汁だけでとっても美味しいリゾットになります。
ギリシャごはん普及活動に、ご協力お願いします
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ギリシャでは白アスパラが結構沢山栽培されてるそうなのですが、主に輸出用だとか。昔は国内消費用にはほとんど出回っていなかったのだけど、最近はそこそこよく見かけるようになりました。
白アスパラはシンプルに溶かしバターで食べるのが一番好きです。
そして翌日は茹で汁で作ったスープかリゾット。
アスパラ本体も何本か残しておいたのを加え、今日の昼ごはんにリゾットを作りました。
これは、いつ食べても美味しい♪
動物性のブイヨンは入れず、アスパラの出汁だけでとっても美味しいリゾットになります。
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