前の記事と前後しますが、3月はじめにカラヴリタへ行った時の写真です。
いつもスキー場ぐらいしか行かないけど、せっかくなので街の様子も^^
ホテルで朝ごはん食べたあとに、街へ繰り出します。
この頃はカーニバルシーズンでした。
小さい教会。
カフェやお土産屋の建ち並ぶメインストリートです。
お菓子屋のウィンドウ。これはカダイフィ。
カラヴリタ中心地じゃ、このレストランが安定して美味しい気がします。
数年前にここで食べたオーブン焼きポークがとろとろのチャーシューみたいな味ですごく美味しかったのだけど、あれ以来同じ肉に出会ってない……。
ノスタルジックな遊具とか。
特産品のお店も冷やかします。
山のお茶(チャイ・トゥ・ヴヌー)と呼ばれるハーブティーやオレガノの束。
リキュール、シロップ煮など。
名物のロドザハリ(薔薇ジャム)もあちこちで見かけます。一年以上前に、これについての記事書きかけて忘れてた……
土鍋やブリキ(ギリシャコーヒー用の小鍋)などキッチン用品を見るのも楽しい。他には杖とか孫の手なども一緒に並んで売られてます。
ギリシャごはん普及活動に、ご協力お願いします
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いつもスキー場ぐらいしか行かないけど、せっかくなので街の様子も^^
ホテルで朝ごはん食べたあとに、街へ繰り出します。
この頃はカーニバルシーズンでした。
小さい教会。
カフェやお土産屋の建ち並ぶメインストリートです。
お菓子屋のウィンドウ。これはカダイフィ。
カラヴリタ中心地じゃ、このレストランが安定して美味しい気がします。
数年前にここで食べたオーブン焼きポークがとろとろのチャーシューみたいな味ですごく美味しかったのだけど、あれ以来同じ肉に出会ってない……。
ノスタルジックな遊具とか。
特産品のお店も冷やかします。
山のお茶(チャイ・トゥ・ヴヌー)と呼ばれるハーブティーやオレガノの束。
リキュール、シロップ煮など。
名物のロドザハリ(薔薇ジャム)もあちこちで見かけます。一年以上前に、これについての記事書きかけて忘れてた……
土鍋やブリキ(ギリシャコーヒー用の小鍋)などキッチン用品を見るのも楽しい。他には杖とか孫の手なども一緒に並んで売られてます。
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