もうカリフラワーの旬は過ぎてしまいましたが、3月に作って載せそびれてた写真です。

2013.03.19 kounoupidokeftedes with shrimp

その頃よくカリフラワーを貰ってたので、調理法のバリエーションを増やすのにいろいろ苦労してたんですよね……このアレンジは滑ってますが^^;


2013.03.19 kounoupidokeftedes


やっぱり普通がいちばん。
クヌピドケフテデス(カリフラワーのミートボール風)です。
トップの写真は見ての通りエビ入りですが、エビ入れるなら小さく切った方が美味しいと思います。


2013.03.19 kounoupidokeftedes process

レシピ書こうとメモ取った気がするのだけど見当たらず。また気が向いたらそのうち……。
味的には前に載せたフリッターと同じ系統なんだけど、カリフラワーを粗く潰して作ったこれもいけます。


ギリシャごはん普及活動に、ご協力お願いします
人気blogランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ