今日の娘ごはんはチキンのサガナキでした。

2013.07.25 chicken saganaki

この間、私がエビのサガナキを作ってたら食べたそうにしてたので……。「食べる?」って聞いたらエビだからいらないと言われましたが^^;

レシピは前に載せてますが、いつも適当に作ってるもので少しずつ違ってきます。
今回のは下味は塩胡椒だけで、嵩増しにピペリエス・ケラト(バナナピーマン)も入れてます。仕上げはフェタチーズ、ケファログラヴィエラチーズ、パセリ、ディルを加え軽く加熱。


2013.07.25 vegetable curry

夫用に作ったのはベジタブルカレー大盛り。トッピングのコリアンダーと生姜も盛り盛りです。
日本で食べたベジタブルカレーが激しくハズレで可哀相になったのと、久々に(時期はずれの)カリフラワーを貰ったので。

次女にはチキンのユベチ。どれも好評でよかったけど、気が付いたら自分はまともに食べてなかったといういつものパターン……
明日はみんなが食べられるメニューにします


ギリシャごはん普及活動に、ご協力お願いします
人気blogランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ