今日の娘ごはんはチキンのサガナキでした。
この間、私がエビのサガナキを作ってたら食べたそうにしてたので……。「食べる?」って聞いたらエビだからいらないと言われましたが^^;
レシピは前に載せてますが、いつも適当に作ってるもので少しずつ違ってきます。
今回のは下味は塩胡椒だけで、嵩増しにピペリエス・ケラト(バナナピーマン)も入れてます。仕上げはフェタチーズ、ケファログラヴィエラチーズ、パセリ、ディルを加え軽く加熱。
夫用に作ったのはベジタブルカレー大盛り。トッピングのコリアンダーと生姜も盛り盛りです。
日本で食べたベジタブルカレーが激しくハズレで可哀相になったのと、久々に(時期はずれの)カリフラワーを貰ったので。
次女にはチキンのユベチ。どれも好評でよかったけど、気が付いたら自分はまともに食べてなかったといういつものパターン……
明日はみんなが食べられるメニューにします
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今回のは下味は塩胡椒だけで、嵩増しにピペリエス・ケラト(バナナピーマン)も入れてます。仕上げはフェタチーズ、ケファログラヴィエラチーズ、パセリ、ディルを加え軽く加熱。
夫用に作ったのはベジタブルカレー大盛り。トッピングのコリアンダーと生姜も盛り盛りです。
日本で食べたベジタブルカレーが激しくハズレで可哀相になったのと、久々に(時期はずれの)カリフラワーを貰ったので。
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