私が子供の頃、実家では裏の山水でスイカやお茶を冷やしてたものですが、ああいうのがあるとすごく便利ですよね。最近大きなスイカをたて続けに頂いたので、ちょっとそんなことを思い出していました。
(写真だと小さく見えますが……)
スイカが来ると、なにしろ冷蔵庫のスペース確保が大変。とりあえず半分にしないと入りません〜。
暑い時によく冷えたスイカをそのまま食べるのが一番だけど、ジュースやサラダも一スイカあたり一度は作りたいもの。
スイカとフェタチーズはギリシャでは定番の組み合わせ。ただこの2つを一緒に食べるシンプルさもいいし、他の材料を足してサラダにしても。
今回は玉ねぎとミントを加え、レモン汁とオリーブオイルのドレッシングで和えてありますが、ミントは絶対あった方がいいです。
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(写真だと小さく見えますが……)
スイカが来ると、なにしろ冷蔵庫のスペース確保が大変。とりあえず半分にしないと入りません〜。
暑い時によく冷えたスイカをそのまま食べるのが一番だけど、ジュースやサラダも一スイカあたり一度は作りたいもの。
スイカとフェタチーズはギリシャでは定番の組み合わせ。ただこの2つを一緒に食べるシンプルさもいいし、他の材料を足してサラダにしても。
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