秋冬に食べたくなる、カリフラワーのコキニスト(スパイシートマトソース煮)。
カリフラワー単品でも満足度の高い一品ですが、肉入りで作っても。
今回は鶏のモモ肉がほんの少し余ってたので入れてみました。
→カリフラワーのスパイシートマトソース煮込み(クヌピディ・コキニスト)
作り方は上記リンクのレシピとほぼ同じ。手順の最初で、食べやすい大きさに切り塩胡椒をもみ込んでおいた鶏肉を軽く焼きつけて一緒に煮込むだけです。
肉もカリフラワーもホロッと柔らかく煮えたら出来上がり。
他のお肉で作っても美味しいですが、煮込みに時間のかかる肉を使う場合、カリフラワーを加えるのは肉がある程度柔らかくなってからにして下さいね。
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カリフラワー単品でも満足度の高い一品ですが、肉入りで作っても。
今回は鶏のモモ肉がほんの少し余ってたので入れてみました。
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肉もカリフラワーもホロッと柔らかく煮えたら出来上がり。
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