最近載せてないけど、パイも作っています。

2015.11.21 tyrosoutzouki

先日行ったスブラキ屋で食べた、フェタチーズとスジュキ(スパイシーなサラミ/ソーセージ)の揚げパイを食べたいから作って!と次女がいきなり言い出しまして。

丁度フェタチーズも買ってあったし、お昼ごはん用にヒロピテスを作っているところだったので「生地がちょっと違ってもいいなら」ということでできあがったのがこれ。

普通のフィロで作ると春巻きの皮に近いパリパリ食感ですが、これは卵パスタ生地なので、ふわサクッとした仕上がりになります。
喜んで食べていたので、よかった^^

夏の間お休みしてたオーブン焼きのパイも復活したので、また新しいものを作ったら載せようかと思います。


ギリシャごはん普及活動に、ご協力お願いします
人気blogランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ