最近載せてないけど、パイも作っています。
先日行ったスブラキ屋で食べた、フェタチーズとスジュキ(スパイシーなサラミ/ソーセージ)の揚げパイを食べたいから作って!と次女がいきなり言い出しまして。
丁度フェタチーズも買ってあったし、お昼ごはん用にヒロピテスを作っているところだったので「生地がちょっと違ってもいいなら」ということでできあがったのがこれ。
普通のフィロで作ると春巻きの皮に近いパリパリ食感ですが、これは卵パスタ生地なので、ふわサクッとした仕上がりになります。
喜んで食べていたので、よかった^^
夏の間お休みしてたオーブン焼きのパイも復活したので、また新しいものを作ったら載せようかと思います。
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先日行ったスブラキ屋で食べた、フェタチーズとスジュキ(スパイシーなサラミ/ソーセージ)の揚げパイを食べたいから作って!と次女がいきなり言い出しまして。
丁度フェタチーズも買ってあったし、お昼ごはん用にヒロピテスを作っているところだったので「生地がちょっと違ってもいいなら」ということでできあがったのがこれ。
普通のフィロで作ると春巻きの皮に近いパリパリ食感ですが、これは卵パスタ生地なので、ふわサクッとした仕上がりになります。
喜んで食べていたので、よかった^^
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