ギリシャに戻って一週間。
すっかり通常モードですが、早起きが辛いので夏休みが待ち遠しい……あと一ヶ月もしないうちに、長〜い夏休み突入ですけど(笑)
そういえば、戻ってから料理写真を撮ってませんでした。大したものは作ってなくて、いつもの適当な煮込みですが。
豚肉とありあわせの野菜を煮込んだギリシャ風の簡単なポークシチュー。今日は赤いバナナピーマンとなすを入れてみました。
作り方は、こちらのレシピと似た感じです。
→酔っぱらいのメゼ(ベクリ・メゼ)
ベクリ・メゼは肉がメインなシンプルさがポイントなんですが、それとは別物の野菜を増やした煮込みにするなら、思い切ってたっぷりの野菜を加えるとおいしいです。
ギリシャごはん普及活動に、ご協力お願いします
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すっかり通常モードですが、早起きが辛いので夏休みが待ち遠しい……あと一ヶ月もしないうちに、長〜い夏休み突入ですけど(笑)
そういえば、戻ってから料理写真を撮ってませんでした。大したものは作ってなくて、いつもの適当な煮込みですが。
豚肉とありあわせの野菜を煮込んだギリシャ風の簡単なポークシチュー。今日は赤いバナナピーマンとなすを入れてみました。
作り方は、こちらのレシピと似た感じです。
→酔っぱらいのメゼ(ベクリ・メゼ)
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