すごく久しぶりにパンのお弁当。
最近はとにかく気力がなかったのだけど、ちょっとだけやる気を出して今日は早起きしました

2020.02.19 coconut soboro bread1

少し前に、長女がメロンパンを食べたがってたな〜と……でもあの生地をのばすのが面倒でそぼろパンです。
メロンパンが特に好きではない私は、ちょっと違ったテイストのものが作ってみたくてココナッツのフィリング入り(ココナッツファイン、ココナッツミルクパウダー、砂糖、バター、卵)にしてみました。トッピングにはごまを少し混ぜてます。

成形まで前夜にやっておいて、冷蔵庫へ。朝に冷蔵庫から出して、1時間ぐらい置いてから焼いて完成です。


2020.02.19 coconut soboro bread2

次女がココナッツを食べてくれるか微妙なので、フィリングを薄く巻き込んだうず巻きパンにしたから見た目ではわかりませんね食べたらココナッツの風味がしっかり感じられるのですが、フィリングの存在感が欲しければ丸く包むのがいいです。


ギリシャごはん普及活動に、ご協力お願いします
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
人気blogランキングへ