カロミナ!
早いもので、もう5月ですね。
ちなみに最初に書いた挨拶はギリシャで月初めに言い合うもので、「よい1か月を」というような意味です。ギリシャは新型コロナウイルス関連の規制を来週から徐々に緩めていきますが、今月は、それがよい結果になることも祈って……。外に出たくなるような気持ちのいい気候ではあるけど、みんな羽目を外しすぎませんように
料理画像は一昨日作ったムサカです。ミートソースを煮ていたら、ちょっと気が向いたので久々の登場(笑)
似たような料理で、パスタを使ったパスティチオは割とよく作るんですが、ムサカは年に一度作るかな〜という頻度。パスタの方が子供受けがいいのと、夫がなすやベシャメルを好きじゃないのが理由です。
今回は家族4人で一回食べ切りサイズ。なすとじゃがいもの他にズッキーニも入れ、ベシャメルソースは薄めの層にしました。
ロックダウン効果というわけでもないんですが(平常時でも引きこもりだし…)、4月は私にしてはブログをいっぱい更新しました。今月もこの調子でいけるかな?夏が来る前に春の野菜をもっと食べておきたいです。
【関連レシピ】
ちゃんとしたレシピはかぼちゃのムサカしかブログに載せてませんが、参考にどうぞ。
ギリシャごはん普及活動に、ご協力お願いします
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早いもので、もう5月ですね。
ちなみに最初に書いた挨拶はギリシャで月初めに言い合うもので、「よい1か月を」というような意味です。ギリシャは新型コロナウイルス関連の規制を来週から徐々に緩めていきますが、今月は、それがよい結果になることも祈って……。外に出たくなるような気持ちのいい気候ではあるけど、みんな羽目を外しすぎませんように
料理画像は一昨日作ったムサカです。ミートソースを煮ていたら、ちょっと気が向いたので久々の登場(笑)
似たような料理で、パスタを使ったパスティチオは割とよく作るんですが、ムサカは年に一度作るかな〜という頻度。パスタの方が子供受けがいいのと、夫がなすやベシャメルを好きじゃないのが理由です。
今回は家族4人で一回食べ切りサイズ。なすとじゃがいもの他にズッキーニも入れ、ベシャメルソースは薄めの層にしました。
ロックダウン効果というわけでもないんですが(平常時でも引きこもりだし…)、4月は私にしてはブログをいっぱい更新しました。今月もこの調子でいけるかな?夏が来る前に春の野菜をもっと食べておきたいです。
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ちゃんとしたレシピはかぼちゃのムサカしかブログに載せてませんが、参考にどうぞ。
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