載せそびれてましたが、今年も栗入りのイェミスタを作りました。

2020.10.22 gemista
毎年一回は作りたい、我が家の栗ごはん。
ひき肉入りで作ってもおいしいのですが、今回はベジタリアンヴァージョンで。


2020.10.22 gemista1
作ったのは先月なのでちょっと記憶が曖昧になってますが、風味づけはパセリとディルに、シナモンとオールスパイスも少し入れたような?
一緒に焼くポテトはじゃがいもとさつまいもをミックスするのが好きです。

2020.10.22 chestnuts
栗は皮をむいて、適当に割って加えます。

2020.10.22 gemista2
ほっくり甘い栗がよく合いますよ。別ヴァージョンも過去記事に載せてるので、ぜひお試しください。


ギリシャごはん普及活動に、ご協力お願いします
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
人気blogランキングへ