アテネの市場には4月の終わりごろから並びだすぶどうの若葉。
出始めはちょっと高いので見送ろう……と思っているうちに、出遅れてしまいがち。
なんだかんだで今年もやや遅くなりましたが、先週は今シーズン初ドルマデス。いつもはハーブライス入りのが先なんですが、何度も作ってられるかわからないので家族みんなが好きな肉入りのミニミニドルマダキァにしました。
レシピは下記リンク。毎年載せているので、いつもブログを見てくださってる方にはすっかりおなじみになっているかと思います。
私がやってるように小さく作ると大量に包む場合は少し大変なんですが、生のひき肉を使ったフィリングはとても扱いやすいのです。バラけたりしにくいため初心者の方でも作りやすいし、形や大きさがきちっと揃ってなくても問題なし。
それをお見せしたくて動画を撮ってみたので、興味のある方はレシピとあわせてご覧ください。
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出始めはちょっと高いので見送ろう……と思っているうちに、出遅れてしまいがち。
なんだかんだで今年もやや遅くなりましたが、先週は今シーズン初ドルマデス。いつもはハーブライス入りのが先なんですが、何度も作ってられるかわからないので家族みんなが好きな肉入りのミニミニドルマダキァにしました。
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私がやってるように小さく作ると大量に包む場合は少し大変なんですが、生のひき肉を使ったフィリングはとても扱いやすいのです。バラけたりしにくいため初心者の方でも作りやすいし、形や大きさがきちっと揃ってなくても問題なし。
@girisyagohan レシピは「ギリシャのごはん おばあちゃんのドルマダキア」で検索してください。#ギリシャ料理 #料理 #ドルマデス #greekfood #greekcuisine #mediterraneandiet #slowfood #dolmades #cooking #CapCut ♬ オリジナル楽曲 - アナグノストゥ直子
それをお見せしたくて動画を撮ってみたので、興味のある方はレシピとあわせてご覧ください。
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