一週間ぶりの投稿となりましたが、写真はカサラ・デフテラの翌日のお昼ごはん。
前回の記事でご紹介したノンオイルのタラモサラタ、少し残ったのはそのまま食べるつもりだったけどパスタにリメイクしました。
こういうのって自動的にオリーブオイルを入れそうになるところ、せっかくオイル抜きで作ったので思いとどまりました。もちろん、オイル入りの方がおいしいですけどね。
パスタの茹で汁でのばしたタラモサラタだけだとかなり単調なので、ちぎったルッコラを多めに加えてアクセントに。タラマがうちにある時は普通のたらこパスタっぽいのもよく作りますが、日本のたらこのようには使えないので具を足したりとアレンジした方が好きです。
【関連記事】
ノンオイル・タラモサラタのレシピ。
こちらは油使用で、好きなアレンジのひとつです。
タラマを使ったパスタ、別ヴァージョンのレシピ。
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パスタの茹で汁でのばしたタラモサラタだけだとかなり単調なので、ちぎったルッコラを多めに加えてアクセントに。タラマがうちにある時は普通のたらこパスタっぽいのもよく作りますが、日本のたらこのようには使えないので具を足したりとアレンジした方が好きです。
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