夏の果物がいろいろ出てきました。
いちごはそろそろ終わりなので、子供にリクエストされてたデザートなど、忘れず作っておかなければ……というのが最近の課題のひとつ。
買ってきたいちごは仕分けて、綺麗なのは保存容器に並べて冷蔵庫へ。傷みそうなのはその日のうちに食べるか加工してしまいます。
いちごミルク用にピュレを作ったので、それをちょっとサラダにも使ってみました。うちの定番サラダのひとつがレンズ豆とビーツのサラダなんですが、その時の気分でいろいろアレンジしています。
今回は、バルサミコのドレッシングにいちごのピュレを加え、カットしたいちごも少し。前もって和えておくとすべてがビーツ色になるので、染まって欲しくない材料は食べる直前にあわせます。
【関連記事&リンク】
※サラダの作り方やアレンジをいくつか紹介している記事。
※CLASS101のオンデマンド型レッスンでは、動画でご紹介しています。
ギリシャごはん普及活動に、ご協力お願いします
人気blogランキングへ
いちごはそろそろ終わりなので、子供にリクエストされてたデザートなど、忘れず作っておかなければ……というのが最近の課題のひとつ。
買ってきたいちごは仕分けて、綺麗なのは保存容器に並べて冷蔵庫へ。傷みそうなのはその日のうちに食べるか加工してしまいます。
いちごミルク用にピュレを作ったので、それをちょっとサラダにも使ってみました。うちの定番サラダのひとつがレンズ豆とビーツのサラダなんですが、その時の気分でいろいろアレンジしています。
今回は、バルサミコのドレッシングにいちごのピュレを加え、カットしたいちごも少し。前もって和えておくとすべてがビーツ色になるので、染まって欲しくない材料は食べる直前にあわせます。
【関連記事&リンク】
※サラダの作り方やアレンジをいくつか紹介している記事。
※CLASS101のオンデマンド型レッスンでは、動画でご紹介しています。
ギリシャごはん普及活動に、ご協力お願いします
人気blogランキングへ