私に影響され、今では私以上にケバブやスブラキが大好きになった夫。最近またケバブな気分になったのか、先週は二回食べに行きました。
ギリシャでは、もうひと頑張り欲しいな〜って感じのケバブ屋さんが多いのですが、今回紹介するお店は結構いけます。パレオ・ファリロのEDI’S(エディーズ)というレストランです。
まずは前菜から。ウェイターが大きなトレイにいろいろ盛って運んでくるので、好きなのを選びます。いつも食べるのはエズメ(サルサのようなサラダ)、あとはその時の気分でいろいろ。ただここは前菜関係はイマイチなんです。グリファダのテセラ・アステリアの方が美味しい。
ラフマジュンも外せません。添えられてる野菜を巻いて、パクッ。
メインは、夫はいつもアダナ・ケバブ(唐辛子が入ったもの)。彼はあまり冒険をしません。他のレストランでも注文するものは大抵決まってます。
私はいろいろ試したいタイプ。あれもこれも...と、迷ってしまいます。この時食べたのはアリ・ナジクというもので、ナスやニンニクの入ったヨーグルトソースの上に小さく切ったラムを乗せたもの。これと同じようなもので、ヨーグルトソースの代わりにフムス(ひよこ豆のディップ)にケバブが乗ってるのも好きで、家でもたまに作ります。
これはチキンウィング。もうちょっとスパイシーだといいなぁ...。
書いてたら、またまたケバブな気分になってきました。今度は何を食べようかな?
“EDI’S”
103-105 Zisimopoulou, Palaio Faliro
Tel. 210-9848283
※その後、このお店は閉店したようです。
ギリシャでは、もうひと頑張り欲しいな〜って感じのケバブ屋さんが多いのですが、今回紹介するお店は結構いけます。パレオ・ファリロのEDI’S(エディーズ)というレストランです。
まずは前菜から。ウェイターが大きなトレイにいろいろ盛って運んでくるので、好きなのを選びます。いつも食べるのはエズメ(サルサのようなサラダ)、あとはその時の気分でいろいろ。ただここは前菜関係はイマイチなんです。グリファダのテセラ・アステリアの方が美味しい。
ラフマジュンも外せません。添えられてる野菜を巻いて、パクッ。
メインは、夫はいつもアダナ・ケバブ(唐辛子が入ったもの)。彼はあまり冒険をしません。他のレストランでも注文するものは大抵決まってます。
私はいろいろ試したいタイプ。あれもこれも...と、迷ってしまいます。この時食べたのはアリ・ナジクというもので、ナスやニンニクの入ったヨーグルトソースの上に小さく切ったラムを乗せたもの。これと同じようなもので、ヨーグルトソースの代わりにフムス(ひよこ豆のディップ)にケバブが乗ってるのも好きで、家でもたまに作ります。
これはチキンウィング。もうちょっとスパイシーだといいなぁ...。
書いてたら、またまたケバブな気分になってきました。今度は何を食べようかな?
“EDI’S”
103-105 Zisimopoulou, Palaio Faliro
Tel. 210-9848283
※その後、このお店は閉店したようです。