久々に、ごちそうさま報告2連発いってみます。
まずはこちらから...melocotonさんの“スパイシーインゲン”です。
ピクルス液(yokocanさんのレシピ)が余ったので、急遽そら豆も剥いて漬けました。やっぱり、インゲンの方が美味しいと思いますけど。
これ、1週間ほど置くとのことですが、もうすでに無くなってしまいました^^;
漬けた翌日ぐらいから味見しだしたら止まらなくって、結局3日ぐらいで完食(笑)
3日でもなかなかいい具合に漬かってましたよ...と言い訳しておきますが、次回はもっといっぱい仕込んでちゃんと寝かせます。
meloさん&yokocanさん、美味しいレシピをありがとうございました!
この夏の定番になりそうです♪
ではでは、ごちそうさま報告第2弾はまた後ほど
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まずはこちらから...melocotonさんの“スパイシーインゲン”です。
ピクルス液(yokocanさんのレシピ)が余ったので、急遽そら豆も剥いて漬けました。やっぱり、インゲンの方が美味しいと思いますけど。
これ、1週間ほど置くとのことですが、もうすでに無くなってしまいました^^;
漬けた翌日ぐらいから味見しだしたら止まらなくって、結局3日ぐらいで完食(笑)
3日でもなかなかいい具合に漬かってましたよ...と言い訳しておきますが、次回はもっといっぱい仕込んでちゃんと寝かせます。
meloさん&yokocanさん、美味しいレシピをありがとうございました!
この夏の定番になりそうです♪
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